Mahasiswa Prodi Biologi Berkarya: Produk Rekayasa Genetik Pada Tanaman Pertanian Dan Regulasinya Di Indonesia
Artikel oleh Agitha Apriliana Putri
Artikel lainnya yang ditulis oleh mahasiswi Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Jakarta. Agitha Apriliana Putri mengangkat tema produk makanan hasil rekayasa genetika serta regulasinya untuk dibahas dalam kesempatan ini. Banyak hal yang bisa kita pelajari dari artikel ini.
Perkembangan teknologi yang pesat di saat ini juga berperan dalam pengembangan produk-produk hasil rekayasa Biologi. Baik di bidang pangan, pertanian, peternakan, kedokteran, maupun farmasi. Namun, bioteknologi pangan menjadi bahasan yang perlu dikaji lebih mendalam sebagai upaya pemenuhan kebutuhan manusia akan bahan pangan. Semakin berkembangnya bioteknologi memunculkan beberapa bahan pangan yang berasal dari produk hasil rekayasa genetika (Faridah & Silvia, 2019).
Untuk memperoleh informasi lengkapnya, artikel bisa kamu akses disini
https://isnet.or.id/produk-rekayasa-genetik-pada-tanaman-pertanian-dan-regulasinya-di-indonesia/
Ketika belajar adalah berkarya, maka setiap kali seseorang belajar, sebenarnya ia sedang membangun kariernya. Belajar adalah berkarier.
Anonymous