skip to Main Content

Mahasiswa Prodi Biologi Berkarya : Pemanfaatan Tepung Umbi Ganyong (Canna edulis Kerr.) Sebagai Bahan Dasar Produk Olahan Pangan

Artikel oleh Ihda Mufida

Karya lain yang ditulis oleh mahasiswi Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Jakarta.  Artikel ini ditulis oleh Ihda Mufidasebagai salah satu output dari mata  kuliah Bahasa Indonesia.  Artikel yang mengemukakan pemanfaatan tepung dari umbi ganyong sebagai bahan dasar alternative produk olahan pangan.

Tepung umbi ganyong (Canna edulis Kerr.) memiliki kebermanfaatan yang cukup signifikan bagi masyarakat, khususnya sebagai bahan dasar olahan pangan. Walaupun belum seluruh masyarakat mengetahui akan hal ini, namun setidaknya semakin berkembangnya zaman, bahan-bahan produk olahan tradisional akan muncul kembali perlahan demi perlahan karena kandungan alaminya yang dicari dan diminati oleh masyarakat. Tentu hal ini tidak lepas dari segi kesehatannya.

Untuk memperoleh informasi lengkapnya, artikel bisa kamu akses disini

https://isnet.or.id/pemanfaatan-tepung-umbi-ganyong-canna-edulis-kerr-sebagai-bahan-dasar-produk-olahan-pangan/

Terus berkarya, mencoba dan melangkah, maka akan makin banyak pencapaian yang bisa kita raih dalam kehidupan ini.

Andrie Wongso

Back To Top