Mahasiswa Prodi Biologi Berprestasi : Pertukaran Pelajar ke Universitas Daugavpils, Latvia

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Prestasi membanggakan datang dari mahasiswa Prodi Biologi (Bioteknologi), Universitas Al Azhar Indonesia!

Ida Ayu Mas Amelia K (Biotek 2019) berhasil lolos dalam seleksi pertukaran pelajar internasional  pada ajang International Students Mobility Awards 2021 (IISMA).

Ida Ayu Mas Amelia (Biotek 2019)

Program “Indonesian International Students Mobility Awards – 2021” ini diinisiasi dan diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemdikbud), dan menjadi salah satu program unggulan dari delapan Program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan hak dan kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan kegiatan pengembangan diri di luar kampusnya pada peguruan tinggi di luar negeri.

Program ini membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat mengambil mata kuliah atau kegiatan yang dapat disetarakan dengan mata kuliah di luar mata kuliah kompetesi prodinya. Dengan program beasiswa ini mahasiswa difasilitasi untuk meraih capaian pembelajaran sesuai minat dan bakatnya sehingga setelah lulus program sarjana dapat bersaing dalam lapangan perkerjaan tidak hanya di tingkat nasional, namun juga lebih luas di tingkat global.

Daugavpils University, Latvia

Dalam program ini, mahasiswa dapat menempuh pembelajaran di perguruan tinggi di luar negeri yang menjadi mitra Kemendikbud selama 1 (satu) semester yang kegiatan pembelajarannya disetarakan hingga 20 SKS, dengan mengambil mata kuliah dan aktivititas pengembangan diri yang diminati dan sesuai dengan persyaratan yang berlaku di perguruan tinggi mitra di luar negeri.

Daugavpils University, Latvia

Mari kita ucapkan selamat kepada Ida Ayu Mas Amelia K yang akan menempuh pendidikan di bidang Biologi selama satu semester di Daugavpils University, Latvia. Amel direncanakan akan berangkat akhir bulan Agustus 2021 ini. Pembiayaan Program Indonesian International Students Mobility Awards – 2021 didanai oleh Kemdikbud.

Wassalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh