Mahasiswa Prodi Biologi Universitas Al Azhar : Terpilih Dalam Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Mahasiswa Prodi Biologi, Universitas Al Azhar Indonesia berhasil terpilih untuk mengikuti Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka.

Apa itu Magang Bersertifikat Kampus Merdeka?

Magang Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program Magang Bersertifikat, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industry/dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja kerja mitra magang, mahasiswa akn mendapatkan hard skill dan soft skill yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantap untuk memasuki dunia kerja dan karirnya.

Pembekalan Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka

Sepuluh mahasiswa Prodi Biologi terpilih dalam program MBKM, 8 diantaranya di Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) dan 2 lainnya di CV Amalose Indonesia. Nantinya kedelapan mahasiswa di BATAN ini akan bergabung dalam tujuh projek yang meliputi tema besar pemanfaatan iradiasi sinar gamma, dan mikroba.  Dua mahasiswa lain akan terjun dalam projek bertema enzim di CV Amalose Indonesia.

Mari kita ucapkan selamat kepada kesepuluh mahasiswa Prodi Biologi Universitas Al Azhar Indonesia yang terpilih!

Selamat menimba ilmu dan pengalaman.

Wassalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh